Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Опять двойка!"

Просмотров: 57 697
Торт "Опять двойка!"
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле),
  • 360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г),
  • 450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 1 пакетик сахара ванильного,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г молока сгущенного,
  • 300 г сливок для взбивания,
  • 3 ч.л. желатина,
  • 2 шт. коржей вафельных,
  • 150 г винограда "Кишмиш",
  • 150 г мармелада,
  • трубочки вафельные (украшение торта),
  • мастика (украшение торта),
  • конфеты "Фрутелла" (украшение торта).

Как приготовить:

  1. Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле.
  2. Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
  3. Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
  4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
  5. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.
  6. торт с кошкой

  7. Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.
  8. торт с котом

  9. Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.
  10. опять двойка

  11. Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.
  12. по картине опять двойка

  13. Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).
  14. Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
  15. Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.
  16. Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.
  17. И отправляем в холодильник для застывания.
  18. необычный торт

  19. Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".
  20. торт

  21. На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.
  22. торт для детей

  23. Теперь собираем торт.
  24. Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.
  25. украшение торта

  26. Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...
  27. украшение тортов

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.04.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 13, 2010 1:30 pm
неужели такое возможно дома сделать!) Вы волшебница!
Имя Цитировать 0  
0  
катя октября 30, 2010 6:15 pm
вкуснятина!
Имя Цитировать 0  
0  
Наталия ноября 15, 2010 5:17 pm
Спасибо!!!Буду печь на День Рождение дочке(10 лет).Скажите пожалуйста,между верхним бисквитом и вафлей должен быть крем и сколько?И чем Вы украсили верх тортика,на фотографии салатовый цвет.Не смогу купить пищевую краску,думаю посыпать зелёной кокосовой стружкой(будет на травке ).откуда такое название интересное?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 1, 2010 9:27 pm
ням-ням!)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.