Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Французский омлет

Просмотров: 26 055
Французский омлет
Количество порций: 2
Раздел: Омлет
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 19,8 г жиров; 2,3 г углеводов

Французский омлет приготовлен с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 4 яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • начинка (подготовить заранее),
  • соль,
  • тертый сыр.

Как приготовить:

  1. На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
  2. Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
  3. Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
  4. Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
  5. Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):
    100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 30, 2011 11:45 pm
красиво
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.