Французский омлет
Количество порций: 2
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: французская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 19,8 г жиров; 2,3 г углеводов
13,5 г белков; 19,8 г жиров; 2,3 г углеводов
Французский омлет приготовлен с мясной начинкой и сыром.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 4 яйца,
- 20 г сливочного масла,
- начинка (подготовить заранее),
- соль,
- тертый сыр.
Как приготовить:
- На сковороде растопить сливочное масло. Когда оно перестанет пениться, влить взбитые в блендере посоленные яйца.
- Слегка помешивать и отгибать края, наклоняя сковороду, чтобы смесь, не успевшая застыть, перетекала к краям. Жарить до загустения.
- Выложить начинку на половину омлета и сложить пополам.
- Аккуратно переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
- Начинки могут быть разные, у нас была мясная (количества приведены на 2 омлета):
100 г фарша обжарить на растительном масле с 1/2 мелко нарезанной луковицы. Посолить, поперчить. 1 ст.л. кетчупа разбавить водой 1:1, вылить в сковороду и потушить немного. Две дольки копченой колбаски мелко-мелко порубить и добавить в конце.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |