Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливное в стаканчике

Просмотров: 80 395
Заливное в стаканчике
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 4,3 г жиров; 1,2 г углеводов

Заливное в одноразовых стаканчиках приготовлено из курицы, ветчины и языка.

Ингредиенты:

  • куриный бульон,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 150 г ветчины,
  • 150 г куриного филе,
  • 100 г говяжьего языка,
  • чеснок - по вкусу,
  • 50 г клюквы,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
  2. Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык.
  3. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
  4. Теперь взять стопочки, на дно положить клюкву, зелень какая есть.
  5. Залить и оставить, чтобы застыло.
  6. Когда слой застынет, положить мясную смесь и залить бульоном до верха.
  7. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное из стаканчиков на блюдо.
P.S.:

И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики - такое украшение холодных закусок.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.