Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сконы (английские булочки)

Просмотров: 8 930
Сконы (английские булочки)
Количество порций: 6
Раздел: Булочки
Национальная кухня: английская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
379 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 15 г жиров; 55,8 г углеводов

Английские булочки «Сконы» приготовлены с шоколадом к завтраку. Очень вкусно кушать теплыми, разрезая пополам и смазывая лимонным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 120 мл молока,
  • 100 г шоколадных капель.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить масло и руками растереть в крошку.
  2. Яйцо взбить с молоком, добавить в мучную крошку.
  3. Перемешать, добавить шоколадные капли (шоколадные капли - это кондитерский шоколад кусочками).
  4. Хорошо вымешать гладкое тесто.
  5. Раскатать на присыпанной поверхности, слоем в 3 см толщиной.
  6. Стаканом вырезать булочки.
  7. Выложить на смазанный противень.
  8. Выпекать английские булочки в духовке при 200 градусах С 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.