Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонное масло

Просмотров: 10 446
Лимонное масло
Количество порций: 10
Раздел: Масло
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 28,4 г жиров; 18,4 г углеводов

Хранить масло с лимоном и мёдом в холодильнике, подавать на домашнем хлебе к завтраку.

Ингредиенты:

  • 1 лимон,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. светлого жидкого меда.

Как приготовить:

  1. Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.
  2. Лимон помыть, ошпарить кипятком. Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки. Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.
  3. Добавить мед, перемешать.
  4. Добавить лимонное пюре к мягкому сливочному маслу, взбить до однородности.
  5. Переложить лимонное масло в баночку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.