Двухцветное заливное с ветчиной
Количество порций: 2
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
заливное
рецепт от: Оля (Chatskaya)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 50 г ветчины,
- 250 г бульона мясного,
- 100 г майонеза,
- 10 г желатина,
- 8 огурцов маринованных,
- 2 яйца вареных,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 1 ч.л. зелени петрушки, мелко нарезанной,
- соль.
Как приготовить:
- Желатин замочите на 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застудневания.
- В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам.
- Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую - с зеленью. Посолите.
- Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания.
- Сверху разложите ломтики 1 яйца, нарезанную кубиками ветчину, 3-4 огурца, нарезанных кружочками.
- Залейте смесью майонеза с томатным соусом и дайте застыть.
- Выложите заливное на блюдо, оформите на свое усмотрение.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |