Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Горбуша заливная

Просмотров: 39 476
Горбуша заливная
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 1,4 г жиров; 0,4 г углеводов

Заливная горбуша готовится быстро и просто - не стыдно на праздничный стол подать. Рецепт заливного очень простой:

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • желатин,
  • зелень и овощи - украшение закуски.

Как приготовить:

  1. Отвариваем рыбу (не костлявую) в подсоленной воде.
  2. Бульон процеживаем, чтобы был без включений и прозрачный.
  3. Предварительно разводим желатин, примерно из расчета 40 г на 1 литр жидкости (если делаю на меньшее количество, то уменьшаю пропорционально, а вообще на пачке написано, только я количество воды уменьшаю примерно на 1/3, чем указано на пачке).
  4. Смешиваем желатин и бульон.
  5. На дно формы, у меня силикон, раскладываем красивенько зелень, овощи и прочие декорации, заливаем маленько желатиновым бульоном так, чтобы просто сверху прикрыло (предупреждаю, вся эта красота легче бульона и может всплыть).
  6. Поставить в холодильник.
  7. Когда застынет, выложить очищенную рыбу кусочками, в моем случае там еще яйца и зеленый лук.
  8. Заливаем все это желатиновым бульоном, и в холодильник на охлаждение (я оставила на ночь).
  9. Перед подачей переворачиваем на тарелку, у меня из силикона само все выпало. Если не вытряхивается, положить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.
  10. Резала прямо за столом на порционные кусочки и раскладывала по тарелкам. Вроде бы все.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int