Поделиться:

Мидии в белом вине

Просмотров: 20 954
Напечатать В избранное
Мидии в белом вине
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
61 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 2,7 г жиров; 1,7 г углеводов

Мидии в белом вине получаются очень нежные и вкусные, а готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 600 г мидий,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 450 г томатов в собственном соку,
  • сок 1/2 лимона,
  • 150 г белого вина,
  • специи,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Мидии хорошо промыть и очистить створки раковин.
  2. Как приготовить мидии

  3. На оливковом масле обжарить пару раздавленных ножом зубчиков чеснока. Чеснок вытащить.
  4. В это же масло выложить баночку порезанных томатов в собственном соку.
  5. Добавила прованские травки, сок лимона и грамм 150 белого вина.
  6. Прокипятила минут 5 и добавила мидии.
  7. Накрыла мидии в вине крышкой и при помешивании потушила минут 20.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Запечённые помидоры с сыром
Запечённые помидоры с сыром
Торт печёночный
Торт печёночный
Торт «Лягушка»
Торт «Лягушка»
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.09.2021

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта