Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Футбольный мяч»

Просмотров: 241 002
Торт «Футбольный мяч»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
461 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 31,7 г жиров; 40,9 г углеводов

Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенку очень понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала.

Вообще торт в виде футбольного мяча – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • сода,
  • соль,
  • мука,

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

Как приготовить:

  1. Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
  2. Торт в виде футбольного мяча - шаг 1

  3. В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. торт - шаг 2

  6. Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
  7. торт Муравейник - шаг 3

  8. Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
  9. Рецепт торта Муравейник - шаг 4

  10. И выпекать получившимися змейками.
  11. Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча - шаг 5

  12. Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
  13. Муравейник - шаг 6

  14. Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
  15. Торт Футбольный мяч - шаг 7

  16. Перемешать с кремом.
  17. Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
  18. Футбольный мяч - шаг 8

  19. На следующий день достаем из формы:
  20. Торт в виде футбольного мяча - шаг 9

  21. Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
  22. Торт в виде футбольного мяча - шаг 10

  23. Мастика клеится изумительно, без проблем.
  24. Торт в виде футбольного мяча - шаг 11

  25. Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  26. Из остатков слепила бантик.
  27. Торт футбольный мяч - шаг 12

  28. Разрезик:
  29. Разрез торта Футбольный мяч - шаг 13

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Страницы: 1 2 След.
0  
Иришка августа 12, 2009 5:32 pm
Изумительно ))))
а сколько примерно ушло муки? и еще...а тортик получился мокренький или более сухой?
Имя Цитировать 0  
0  
Мадам сентября 30, 2009 9:18 pm
испекла молодому человеку (он футболист)...радовался как ребенок:)
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 1, 2009 9:30 am
Иришка, Честно говоря, я уже не помню :) Почти год назад делала тортик :)
Мадам, Спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 1, 2009 9:31 am
Иришка, забыла ответить еще - да, тортик сухенький получается. На мой вкус - слишком сладкий и жирный! Но дети смели :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 15, 2010 9:58 am
простите не знаю что такое мастика и как ее делать
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 15, 2010 11:45 am
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 16, 2010 12:44 am
С удовольствием бы испекла,если бы автор объяснил, где купить или как сделать мастику
Людмила
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 16, 2010 9:34 am
Людмила, в тексте есть ссылка + я уже в комментариях давала. Еще раз тогда.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 16, 2010 10:43 pm
спасибо большое за рецепт)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 13, 2010 6:03 pm
Priwet wsem!! Mastika eto -marshmela,ee berut topjat v kostryle a za tem raskatiwyut i delayt raznie formi
Имя Цитировать 0  
0  
Елена июля 15, 2010 9:50 pm
А сколько примерно муки, соды и соли? И что делать, если у формы дно прямое, нельзя ли этот полукруг самой слепить? )
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 16, 2010 11:20 am
Мука - на глаз. Сода - я обычно около 0,5 ч.л. кладу. Соль - около 1-1,5 ч.л.
Можно, конечно, полукруг слепить :)
Имя Цитировать 0  
0  
Яна августа 22, 2010 10:05 am
Добрый день всем!! Мастику сделать можно так:
2 пачки суфле БонПари по 90гр. каждая
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.
Все эти ингридиенты положить в чистую посудину, поставить в микроволновку на секунд 20 - 30, затем вытащить, перемешать и постепенно добавляя сахарную пудру (её ушло около 500гр.) замесить "тесто". Если вы хотите делать разноцветную мастику, то, когда достаете из микроволновки, то добавляете туда пищевой краситель (какой вам угодно). Вот и всё!! Удачи!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 24, 2010 3:54 pm
ааа шикарно.очень очень
свиду уже вкусно)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 8, 2010 1:53 pm
Подскажите пожалуйста,я могу покрыть торт мастикой с вечера,накануне дня рождения и положить на сутки в холодильник?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 8, 2010 2:06 pm
Гость
Гость
В принципе, поплыть не должен... У меня торт несколько дней ели - с мастикой все ок было.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 14, 2010 11:00 am
оформление у вашего торта мне очень понравилось, но вот хотелось бы все таки бисквит. а как его сделать в виде купола пока не очень хорошо представляю
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 14, 2010 9:50 pm
Тогда сделать как Торт "Хрюша"  :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 31, 2010 3:07 pm
Привет всем!Огромное спасибо за рецепт!
У меня почему то темная мастика не получилась как пластелин, она всё время липнет, а если много добавить крахмала или сах пудры,то тогда она уже не такая темная!:(что делать?может дело в том, что я добавила какао только после сах пудры?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 13, 2010 7:40 pm
Делала торт по вашему рецепту.всё получилось отлично.Спасибо большое!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.