Торт - кроссворд
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 1,5 ч.л. соды,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 6 ст.л. какао,
- 1 стакан молока,
- 1 пакетик ванилина,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан кипятка,
Крем:
- 500 мл взбитых сливок,
- 500 г абрикосов,
- 150 г сахара,
- 1 ст.л. желатина.
Как приготовить:
Принесла вам торт с кроссвордом показать. Внутри черный – шоколадный. За основу взяла "шоколад на кипятке", абрикосовый крем, взбитые сливки и шоколад.
- Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
- Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
- Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
- Абрикосы у нас сейчас найти сложно, у меня были припасены в морозилке с осени (очищенные без шкурок). Если берем свежие абрикосы, то ошпариваем их в кипятком, снимаем кожицу, вынимаем косточку.
- Желатин замочить в 50 мл молока.
- Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут (густая масса). Остудить, смешать со взбитыми сливками (0,5 стакана), ввести прогретый до растворения желатин.
- Бисквит разрезать и пропитать (я использовала "ликер кофе со сливками", можно это действие пропустить поскольку бисквит и так достаточно нежный).
- Бисквит уложить в разборную форму, вылить на корж крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов, до полного застывания, снять кольцо.
- Обмазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом.
- Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчила в ступке).
- Украшение торта - шоколад.
- И еще подкину вам идейку, можно придумать несколько вопросов про именинника. Буковки сделать те, из которых можно выложить ответы.
- И перед тем как угоститься тортом, пускай гости развлекут разум!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |