Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт - кроссворд

Просмотров: 35 630
Торт - кроссворд
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Крем:

  • 500 мл взбитых сливок,
  • 500 г абрикосов,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. желатина.

Как приготовить:

Принесла вам торт с кроссвордом показать. Внутри черный – шоколадный. За основу взяла "шоколад на кипятке", абрикосовый крем, взбитые сливки и шоколад.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  3. Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  4. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  5. кроссворд

  6. Абрикосы у нас сейчас найти сложно, у меня были припасены в морозилке с осени (очищенные без шкурок). Если берем свежие абрикосы, то ошпариваем их в кипятком, снимаем кожицу, вынимаем косточку.
  7. Желатин замочить в 50 мл молока.
  8. Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут (густая масса). Остудить, смешать со взбитыми сливками (0,5 стакана), ввести прогретый до растворения желатин.
  9. Бисквит разрезать и пропитать (я использовала "ликер кофе со сливками", можно это действие пропустить поскольку бисквит и так достаточно нежный).
  10. Бисквит уложить в разборную форму, вылить на корж крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов, до полного застывания, снять кольцо.
  11. Обмазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом. 
  12. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчила в ступке).
  13. Украшение торта - шоколад.
  14. кроссворд торт

  15. И еще подкину вам идейку, можно придумать несколько вопросов про именинника. Буковки сделать те, из которых можно выложить ответы.
  16. И перед тем как угоститься тортом, пускай гости развлекут разум!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.