393 ккал (на 100 г) 0 г белков;
1 г жиров;
96 г углеводов
Я делала впервые для торта "Футбольный мяч". Даже удалась сразу. Мягкая, эластичная, детям понравилась.
Ингредиенты:
10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
1 ст.л. лимонного сока,
сахарная пудра,
5-7 г сливочного масла,
6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).
Как приготовить:
Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
"Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Перемешать:
Для темного цвета сразу добавить какао.
Затем уже сахарную пудру.
Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
Вырезать нужную форму.
Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
скажите, я сделала мастику по вашему рецепту. получилось впринцыпе. делала впервые.. кгда смешивала маршмелоу с сах.пурой всё равно была такой расплывчатой и таила, я мешала добавляла мешала мешала. коненый результат добавила масло мешаю вижу как пластелин уже. выкладываю на сах мудру измазюкала полетипа попробовала покомкала. но все равн сколько бы я всего не делала мастика подтаивала и плохо лепилась. может что не правильно сделала. скажите от чего это может быть, нужно ли ещё чегото добавлять ?.
Vivian - я в этом рецепте тоже впервые мастику делала. У меня подобных проблем не возникло. Рецепт записан точно-точно, как делала я. Может быть, дело еще в самих "мармышках"?...
Здравствуйте))) Вопрос: А если нет микроволновки, просто в духовке можно расплавить мармышки? И ещё, если я делаю мастику за день до дня рождения, она успеет застыть в холодильнике? или нужно больше времени?
Здравствуйте, у Вас здорово все вышло!!! А не подскажете, как можно размягчить немно перевымешанную мастику? Делала впервые - туговата вышла ((( Капнуть воды?
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
26.03.2023 - Прививки у собак
26.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
26.03.2023 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
25.03.2023 - Добро пожаловать и ко мне :)
24.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.