Мастика из маршмеллоу
Количество порций: 1
Раздел:
Марципан, мастика, глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
393 ккал (на 100 г)
0 г белков; 1 г жиров; 96 г углеводов
0 г белков; 1 г жиров; 96 г углеводов
Я делала впервые для торта "Футбольный мяч". Даже удалась сразу. Мягкая, эластичная, детям понравилась.
Ингредиенты:
- 10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- сахарная пудра,
- 5-7 г сливочного масла,
- 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).
Как приготовить:
- Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
- Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
- "Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Перемешать:
- Для темного цвета сразу добавить какао.
- Затем уже сахарную пудру.
- Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
- Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
- Вырезать нужную форму.
- Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
- Трафарет для мяча:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2023
Может быть, дело еще в самих "мармышках"?...
Вопрос: А если нет микроволновки, просто в духовке можно расплавить мармышки?
И ещё, если я делаю мастику за день до дня рождения, она успеет застыть в холодильнике? или нужно больше времени?
Испекла любимому на ДР сметанный торт и обклеила его мастикой, он был в восторге=)