Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мастика из маршмеллоу

Просмотров: 149 498
Мастика из маршмеллоу
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
393 ккал (на 100 г)
0 г белков; 1 г жиров; 96 г углеводов

Я делала впервые для торта "Футбольный мяч". Даже удалась сразу. Мягкая, эластичная, детям понравилась.

Ингредиенты:

  • 10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • сахарная пудра,
  • 5-7 г сливочного масла,
  • 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).

Как приготовить:

  1. Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
  2. Мармышки - шаг 1

  3. Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
  4. Приготовление мастики из маршмеллоу - шаг 2

  5. "Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  6. Мастика из мармышек - шаг 3

  7. Перемешать:
  8. Мастика из маршмеллоу - шаг 4

  9. Для темного цвета сразу добавить какао.
  10. Мастика с какао - шаг 5

  11. Затем уже сахарную пудру.
  12. Приготовление мастики - шаг 6

  13. Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
  14. Приготовление мастики - шаг 7

  15. Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
  16. Вырезать нужную форму.
  17. Приготовление мастики - шаг 8 Приготовление Мастики - шаг 9

  18. Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
  19. Приготовление мастики - шаг 10 Мастика - шаг 11

  20. Трафарет для мяча:
  21. Трафарет для мастики

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 5, 2009 10:14 pm
скажите, а такая мастика тает? Или сможет ли такой торт "выжить" 8 часов в комнатной температуре?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 13, 2009 3:17 pm
Гость, нет, не тает. Но зато - сохнет очень быстро...
Имя Цитировать 0  
0  
Katusha августа 7, 2009 11:09 pm
спасибо ОГОРОМНОЕ за торт, сделаюю ЛЮБИМОМУ подарок!
Имя Цитировать 0  
0  
Анна января 18, 2010 8:39 am
Вау, круто! Буду печь тортик себе на день р. - обязательно цветочками из мастики покроюЁ!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 15, 2010 9:44 pm
Здравствуйте! Мастика с какао не была на вкус горькой? Ведь оно горькое..
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 16, 2010 11:19 am
Нет, не горчит. Его ж немного надо - только для красивого цвета :)
Имя Цитировать 0  
0  
Vivian ноября 27, 2010 4:50 pm
скажите, я сделала мастику по вашему рецепту. получилось впринцыпе. делала впервые.. кгда смешивала маршмелоу с сах.пурой всё равно была такой расплывчатой и таила, я мешала добавляла мешала мешала. коненый результат добавила масло мешаю вижу как пластелин уже. выкладываю на сах мудру измазюкала полетипа попробовала покомкала. но все равн сколько бы  я всего не делала мастика подтаивала и плохо лепилась. может что не правильно сделала. скажите от чего это может быть, нужно ли ещё чегото добавлять ?.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 30, 2010 9:44 am
Vivian - я в этом рецепте тоже впервые мастику делала. У меня подобных проблем не возникло. Рецепт записан точно-точно, как делала я.
Может быть, дело еще в самих "мармышках"?...
Имя Цитировать 0  
0  
Елена декабря 17, 2010 11:45 pm
Здравствуйте)))
Вопрос: А если нет микроволновки,  просто в духовке можно расплавить мармышки?
И ещё, если я делаю мастику за день до дня рождения, она успеет застыть в холодильнике? или нужно больше времени?
Имя Цитировать 0  
0  
Лилия февраля 10, 2011 4:16 pm
ой, а рецепт такого тортика как на фото можно узнать? :)
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 10, 2011 6:11 pm
Имя Цитировать 0  
0  
Рита июля 30, 2011 6:45 pm
Спасибо за интересную идею!
Испекла любимому на ДР сметанный торт и обклеила его мастикой, он был в восторге=)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 25, 2011 7:21 pm
Скажите,плиз, какай вес у мармышек, из которых вы делали мастику? Чтобы ориентироваться в граммах - у нас продаются другие. Спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Анна ноября 26, 2011 2:06 am
Здравствуйте, у Вас здорово все вышло!!! А не подскажете, как можно размягчить немно перевымешанную мастику? Делала впервые - туговата вышла ((( Капнуть воды?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 24, 2013 4:47 pm
А сколько в граммах нужно этих мармышек?или сколько пакетиков мармышек в граммах?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 15, 2014 12:24 pm
Подскажите, пожалуйста, а сколько лимонного сока нужно вливать?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 15, 2014 8:51 pm
В рецепте написано: 1 ст.л. лимонного сока
Имя Цитировать 0  
0  
ОЛьга августа 27, 2014 9:47 pm
Огромное Вам спасибо за рецепт и вселение уверенности в своих возможностях!!! Всё получилось, надеюсь, сыну понравится!!! Благодарю Вас!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 27, 2014 10:28 pm
Подскажите пожалуйста,а мастику можно класть на сметанный крем или только на масленый?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.