Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мидии жареные

Просмотров: 42 140
Мидии жареные
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
76 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 3,5 г жиров; 5,2 г углеводов

Жареные в сметане мидии можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике.

Подавала мидии тёплыми с овощным салатом с брынзой.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мяса мидий,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1-1,5 ст.л. соевого соуса (или соль),
  • перец.

Как приготовить:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут.
  2. Добавить сметану и потушить на небольшом огне минуты 3 примерно.
  3. Заправить жареные мидии соевым соусом (солью) и чёрным перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.