Мидии жареные
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из мидий
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена
фото от: Наталья Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
76 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 3,5 г жиров; 5,2 г углеводов
5,9 г белков; 3,5 г жиров; 5,2 г углеводов
Жареные в сметане мидии можно сразу подавать к столу, но лучше подержать в холодильнике.
Подавала мидии тёплыми с овощным салатом с брынзой.
Ингредиенты:
- 0,3 кг мяса мидий,
- 2 крупные луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1-1,5 ст.л. соевого соуса (или соль),
- перец.
Как приготовить:
- На оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясо мидий, обжарить вместе с луком 4-5 минут.
- Добавить сметану и потушить на небольшом огне минуты 3 примерно.
- Заправить жареные мидии соевым соусом (солью) и чёрным перцем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |