Арабское печенье на праздники
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мари
источник: chefosama.com
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
398 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 19,3 г жиров; 26,5 г углеводов
7,9 г белков; 19,3 г жиров; 26,5 г углеводов
Арабское печенье к праздникам готовится из теста с шафраном и окунается затем в сахарный сироп.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 стакана муки,
- 3/4 стакана масла сливочного,
- 3/4 стакана молока,
- 4 желтка,
- 1 ч.л. шафран или жёлтый имбирь (для цвета),
Начинка:
- молотые орехи,
- сахарный песок.
Как приготовить:
- Из теста сделать маленькие шарики:
- Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек.
- Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей.
- Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.
- Это 3 вида этих печений. Вы можете сделать на своё усмотрение.
- Смазать маслом.
- Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Когда будут готовы, окунуть в тёплый сироп. Как видите, в основном при готовке арабских сладостей, используется сироп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |