Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Арабское печенье на праздники

Просмотров: 30 645
Арабское печенье на праздники
Количество порций: 20
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: chefosama.com
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
398 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 19,3 г жиров; 26,5 г углеводов

Арабское печенье к праздникам готовится из теста с шафраном и окунается затем в сахарный сироп.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки,
  • 3/4 стакана масла сливочного,
  • 3/4 стакана молока,
  • 4 желтка,
  • 1 ч.л. шафран или жёлтый имбирь (для цвета),

Начинка:

  • молотые орехи,
  • сахарный песок.

Как приготовить:

  1. Из теста сделать маленькие шарики:
    • Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек.
    • Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей.
    • Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.
  2. Это 3 вида этих печений. Вы можете сделать на своё усмотрение.
  3. Смазать маслом.
  4. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Когда будут готовы, окунуть в тёплый сироп. Как видите, в основном при готовке арабских сладостей, используется сироп.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 16, 2009 5:32 pm
спасибо-попробуем
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.