Майонез в домашних условиях
Ингредиенты:
- 2 желтка,
- 3/4 ч.л. горчицы (готовой),
- 3/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 200 г растительного масла.
Как приготовить:
- Ингредиенты:
- Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор, пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить.
- После этого нужно взять столовую ложку, зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при этом ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложке тонкой струйкой влить все масло.
- Внимание:
- Желтки нужно хорошо взбить.
- Масло нужно брать без вкуса и запаха.
- Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
- Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.
- Примечание:
Для того, чтобы облегчить майонез в домашних условиях и немного нейтрализовать вкус масла, в него можно добавить сметану, но не более 250 г на порцию, приведенную выше.
Для куриных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~1 ч.л. - Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компонентов:
- хрен
- кетчуп
- сок со сковородки после жареного мяса
- половинку натертого кислого яблока
- очень мелко рубленный соленый огурец
- очень мелко рубленные маринованные грибы
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |