Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Майонез в домашних условиях

Просмотров: 17 662
Майонез в домашних условиях
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 желтка, 
  • 3/4 ч.л. горчицы (готовой),     
  • 3/4 ч.л. соли,    
  • 1 ч.л. сахара,
  • 200 г растительного масла.

Как приготовить:

  1. Ингредиенты:
  2. домашний майонез

  3. Желтки, сахар и соль взбивать до тех пор, пока желтки не побелеют, потом добавить горчицу и ещё раз все хорошо взбить.
  4. майонез домашний

  5. После этого нужно взять столовую ложку, зачерпнуть масло и очень тонкой струйкой влить в желтки при этом ПОСТОЯННО взбивать. Так по одной столовой ложке тонкой струйкой влить все масло.
  6. Внимание:
    • Желтки нужно хорошо взбить.
    • Масло нужно брать без вкуса и запаха.
    • Добавлять масло нужно именно постепенно иначе майонез срежется.
    • Майонез нужно взбивать миксером постоянно до конца готовности.
  7. Примечание:
    Для того, чтобы облегчить майонез в домашних условиях и немного нейтрализовать вкус масла, в него можно добавить сметану, но не более 250 г на порцию, приведенную выше.
    Для куриных и рыбных блюд в основной майонез можно добавить сок лимона ~1 ч.л.
  8. Для мясных блюд в основной майонез можно добавить один из этих компонентов:
    • хрен
    • кетчуп
    • сок со сковородки после жареного мяса
    • половинку натертого кислого яблока
    • очень мелко рубленный соленый огурец
    • очень мелко рубленные маринованные грибы
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.