Майонез оливковый
Количество порций: 1
Раздел:
Домашний майонез
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
4 мин.
приготовление
приготовление
786 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 85,7 г жиров; 0,6 г углеводов
3,1 г белков; 85,7 г жиров; 0,6 г углеводов
А я вот недавно домашний майонез с оливковым маслом к оливье делала, не хочу есть магазинную бяку... Увидела по телевизору, как его Эктор Хименес Браво делает - легко и просто: думаю, попробую... Действительно простой рецепт майонеза!
Главный секрет Эктора - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хотя я делала и с холодными - получилось, причём раз пять... Может, просто чуть дольше взбивала...
Ингредиенты:
- 1 неполный стакан оливкового масла (можно подсолнечного),
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец,
- лимонный сок или яблочный уксус.
Как приготовить:
- Налить 2-3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла в чашу блендера.
- Добавить яйцо, горчицу, соль, перец и начать взбивать блендером.
- Постепенно, постоянно взбивая, вливать оставшееся масло, пока масса не загустеет (где-то неполный стакан), потом добавить немножко лимонного сока или яблочного уксуса. Ещё немного взбить.
- Все, домашний оливковый майонез готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.08.2019
Домашний майонез именно так и делается. Только вот масло должно быть очень охлаждённым. Тогда и взбивается очень быстро и на 100% успешный результат.
Сколько хранится... честно - не знаю, так как еще не оставляла дольше двух-трех дней. Его надо накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Мне кажется, такой майонез больше четырех-пяти дней хранить не стоит. Но вместе с тем и незачем - его очень быстро можно сделать, так что лучше делать свежий, во всяком случае для меня.