Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Майонез оливковый

Просмотров: 16 232
Майонез оливковый
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
4 мин.
приготовление
786 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 85,7 г жиров; 0,6 г углеводов

А я вот недавно домашний майонез с оливковым маслом к оливье делала, не хочу есть магазинную бяку... Увидела по телевизору, как его Эктор Хименес Браво делает - легко и просто: думаю, попробую... Действительно простой рецепт майонеза!

Главный секрет Эктора - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хотя я делала и с холодными - получилось, причём раз пять... Может, просто чуть дольше взбивала...

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан оливкового масла (можно подсолнечного),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок или яблочный уксус.

Как приготовить:

  1. Налить 2-3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла в чашу блендера.
  2. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец и начать взбивать блендером.
  3. Постепенно, постоянно взбивая, вливать оставшееся масло, пока масса не загустеет (где-то неполный стакан), потом добавить немножко лимонного сока или яблочного уксуса. Ещё немного взбить.
  4. Все, домашний оливковый майонез готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.08.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Слава сентября 21, 2012 9:24 am
Ну, что сказать...  
Домашний майонез именно так и делается. Только вот масло должно быть очень охлаждённым. Тогда и взбивается очень быстро и на 100% успешный результат.
Имя Цитировать 0  
0  
mkmarisanna сентября 22, 2012 7:25 pm
Видела, как Эктор готовил майонез. Помню, что он добавил сразу масло, не по каплям, а где-то третью часть. Это меня поразило, т.к. мы привыкли добавлять по капелькам. А как добавляли Вы вначале?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 23, 2012 12:04 am
скажите пожалуйста, сколько времени может храниться такой майонез? понятно что он сразу в дело уйдет, но все же?
Имя Цитировать 0  
0  
Lyubo4ka сентября 24, 2012 10:52 am
Вот именно Эктор влил сначала около трех столовых ложек на дно чаши, перед яйцом, как и написано в рецепте. Причем он брал эти три ложки оливкового масла, а затем добавлял подсолнечное. Так яйцо ложится на масло и лучше взбивается. Так что я сначала так и делаю - вливаю ок. трех ложек, а потом в процессе взбивания вливаю масло струйкой (кстати не слишком тоненькой - все равно хорошо взбивается).

Сколько хранится... честно - не знаю, так как еще не оставляла дольше двух-трех дней. Его надо накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Мне кажется, такой майонез больше четырех-пяти дней хранить не стоит. Но вместе с тем и незачем - его очень быстро можно сделать, так что лучше делать свежий, во всяком случае для меня.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.