Салат «Оливье»
Количество порций: 10
Раздел:
Салаты с колбасой и ветчиной
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 13,9 г жиров; 4,7 г углеводов
6,2 г белков; 13,9 г жиров; 4,7 г углеводов
Конечно, какой Новый год без тазика салата «Оливье»! Каждая хозяйка делает его по-своему, я же добавляю яблоко и с свежий огурец. А так – все классически:
Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг колбасы вареной,
- 4-5 шт. отварного картофеля,
- 1-2 вареных моркови,
- 1 баночка горошка,
- 4 вареных яйца,
- 2-3 маринованных огурца,
- 1 свежий огурец,
- 1 яблоко,
- майонез.
Как приготовить:
- Колбасу, картофель, морковь, яйца, огурцы и яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Добавить 1 баночку горошка консервированного без сока.
- Заправить майонезом.
- На фото – салат оливье, предварительно выложенный в форму звезды, затем перевернутый на тарелку.
- Украшение салата:
- натертый сыр + вырезанные сердечки из моркови + зеленый горошек.
- А это – все тот же салат оливье, только с желатином:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |