Салат «Ляндзы»
(китайская кухня)
|
10.04.2008
|
Просмотров: 62 926
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Андрей Андросов
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
218 ккал (на 100 г)
7 г белков;
6,3 г жиров;
35,6 г углеводов
|
Китайский салат «Ляндзы» приготовлен с фунчозой, мясом и огурцом с заправкой из соевого соуса, чеснока и масла.
Ингредиенты:
- 500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык),
- 300-400 г говядины или свинины,
- глутамат натрия (усилитель вкуса),
- соевый соус,
- 2 огурца,
- 2 моркови,
- 2 яйца,
- чеснок,
- кунжут,
- зелень,
- оливковое или подсолнечное масло,
- черный перец,
- специи для жарки мяса.
Как приготовить:
- Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками.
- Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.
- Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм.
- Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. Так же режется и морковь.
- Фунчозу для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.
- В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, овощи, добавить по вкусу зеленый лук, укроп.
- Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа).
- Заправить китайский салат соевым соусом, хорошо перемешать и посыпать сверху семенами кунжута.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.04.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1111
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
августа 15, 2011 5:13 pm
|
глютамонат (усилитель вкуса) можно и не добавлять - он и так содержиться во всех остальных продуктах((((
|
|
Татьяна
апреля 11, 2012 7:02 am
|
Андрей,все бы хорошо, но фунчозу разве не надо прежде залить кипятком и подержать в нем 3-5 минут? Или все же сухую?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|