Поделиться:

Салат «Ляндзы»

 (китайская кухня)
Просмотров: 62 926
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Салат «Ляндзы»
Количество порций: 8
Национальная кухня: китайская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
218 ккал (на 100 г)
7 г белков; 6,3 г жиров; 35,6 г углеводов

Китайский салат «Ляндзы» приготовлен с фунчозой, мясом и огурцом с заправкой из соевого соуса, чеснока и масла.

Ингредиенты:

  • 500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык),
  • 300-400 г говядины или свинины,
  • глутамат натрия (усилитель вкуса),
  • соевый соус,
  • 2 огурца,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • чеснок,
  • кунжут,
  • зелень,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • черный перец,
  • специи для жарки мяса.

Как приготовить:

  1. Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками.
  2. Салат китайская кухня - шаг 1

  3. Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.
  4. Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм.
  5. Салат - шаг 2

  6. Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. Так же режется и морковь.
  7. Фунчозу для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.
  8. Китайский салат - шаг 3

  9. В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, овощи, добавить по вкусу зеленый лук, укроп.
  10. Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа).
  11. Заправить китайский салат соевым соусом, хорошо перемешать и посыпать сверху семенами кунжута.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Баклажаны с брынзой и творогом
Баклажаны с брынзой и творогом
«Подсолнух» с курицей
«Подсолнух» с курицей
Капуста с фасолью
Капуста с фасолью
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1111

Комментарии к рецепту:
Гость августа 15, 2011 5:13 pm
глютамонат (усилитель вкуса)
можно и не добавлять - он и так содержиться во всех остальных продуктах((((
Имя Цитировать
Татьяна апреля 11, 2012 7:02 am
Андрей,все бы хорошо, но фунчозу разве не надо прежде залить кипятком и подержать в нем 3-5 минут? Или все же сухую?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта