Майонез из перепелиных яиц
Количество порций: 2
Раздел:
Домашний майонез
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
726 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 78,8 г жиров; 2,2 г углеводов
1,9 г белков; 78,8 г жиров; 2,2 г углеводов
Домашний майонез приготовлен из перепелиных яиц: вкусно, быстро и без консервантов!
Ингредиенты:
- 4 перепелиных яйца,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. сахара,
- около 230-250 мл масла подсолнечного,
- около 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
Как приготовить:
- В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу.
- Начинаем взбивать. Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч.л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы.
- Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т.е. масса заметно густеет.
- После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма).
- Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу.
- Такой домашний майонез хранят в холодильнике непродолжительное время.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |