Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Майонез из перепелиных яиц

Просмотров: 18 002
Майонез из перепелиных яиц
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
726 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 78,8 г жиров; 2,2 г углеводов

Домашний майонез приготовлен из перепелиных яиц: вкусно, быстро и без консервантов!

Ингредиенты:

  • 4 перепелиных яйца,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • около 230-250 мл масла подсолнечного,
  • около 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.

Как приготовить:

  1. В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу.
  2. Начинаем взбивать. Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч.л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы.
  3. Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т.е. масса заметно густеет.
  4. После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма).
  5. Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу.
  6. Такой домашний майонез хранят в холодильнике непродолжительное время.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.