Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье творожное

Просмотров: 16 909
Печенье творожное
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
340 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 15,2 г жиров; 41,6 г углеводов

Залежалось у меня много творога. Причем ни в виде запеканок, ни в виде сырников, ни в каком другом виде его уже не ели. Да и срок годности давно вышел. Творог откровенно был уже кислым. Но не выбрасывать же его, мы жадные - сделала творожное печенье «Ракушки», оно получается мягкое.

Очень просто готовится, очень быстро съедается, и вообще получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 250 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
  • сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто. Я замешивала тесто в комбайне. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  2. После того как тесто "отдохнуло", раскатать творожное тесто в пласт - тонко, но чтобы не совсем уж прозрачно. Стаканом вырезать кружки.
  3. Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
  4. Уложить получившиеся ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать творожное печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.