Печенье творожное
Количество порций: 15
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
340 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 15,2 г жиров; 41,6 г углеводов
9,2 г белков; 15,2 г жиров; 41,6 г углеводов
Залежалось у меня много творога. Причем ни в виде запеканок, ни в виде сырников, ни в каком другом виде его уже не ели. Да и срок годности давно вышел. Творог откровенно был уже кислым. Но не выбрасывать же его, мы жадные - сделала творожное печенье «Ракушки», оно получается мягкое.
Очень просто готовится, очень быстро съедается, и вообще получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 250 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,
- сахар - немного в тесто и для формирования ракушек.
Как приготовить:
- Творог смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, немного сахара (по вкусу) и разрыхлитель. Замесить тесто. Я замешивала тесто в комбайне. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- После того как тесто "отдохнуло", раскатать творожное тесто в пласт - тонко, но чтобы не совсем уж прозрачно. Стаканом вырезать кружки.
- Одну сторону кружка посыпать сахаром, свернуть кружок пополам. Получившуюся половинку опять посыпать сахаром и еще раз сложить сахарной стороной вовнутрь.
- Уложить получившиеся ракушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать творожное печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |