Поделиться:

«Ложная икра»

Просмотров: 84 214
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
«Ложная икра»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
274 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 24,5 г жиров; 2,2 г углеводов

Это самая вкусная намазка с сельдью из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто!

Ингредиенты:

  • 1 селедка,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка (по 100 г),
  • 3 небольшие морковки.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
  2. Морковь отварить до готовности.
  3. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова!
  4. На фото украшение закуски - отварная морковь и укроп.
  5. Хранится «ложная икра» в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
  6. Можно намазывать такой паштет из селёдки и моркови на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры и т.д.
P.S.:

Несколько раз проводила эксперимент: давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он. Все единогласно говорили, конечно, с красной икрой! Так что дешево и сердито, а так же вкусно... Попробуйте!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт "Тирамису"
Торт "Тирамису"
Торт «Кружка пива»
Торт «Кружка пива»
Чизкейк
Чизкейк
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Гость января 26, 2012 1:57 pm
Спасибо Вам очень большое! Очень вкусно!!!!
Имя Цитировать
Гость декабря 2, 2012 5:17 pm
Класс, обязательно попробую сделать! Спасибо Вам!
Имя Цитировать
Гость марта 29, 2013 4:22 pm
А какую селедку брать: соленую?
Имя Цитировать
Гость декабря 6, 2013 11:14 pm
а я добавляю крашенную селёдочку) красненькая такая)
иногда для символичного хруста для икры баночку икры мойвы (подкрашенная в тот же символичный оранжевый цвет)
потом этой вкуснятиной тоненькие блины намазываю...
и поверьте это очень вкусно и главное никто не понимает с чем блины)
Имя Цитировать
ГостьЛилия января 7, 2016 2:29 pm
Только морковь отваривать не надо! Когда ее прокручиваешь свежей она создает эффект лопающих икринок! ;)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта