Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Ложная икра»

Просмотров: 85 629
«Ложная икра»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
274 ккал (на 100 г)
11,2 г белков; 24,5 г жиров; 2,2 г углеводов

Это самая вкусная намазка с сельдью из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштет у нас очень часто!

Ингредиенты:

  • 1 селедка,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • 2 плавленых сырка (по 100 г),
  • 3 небольшие морковки.

Как приготовить:

  1. Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
  2. Морковь отварить до готовности.
  3. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова!
  4. На фото украшение закуски - отварная морковь и укроп.
  5. Хранится «ложная икра» в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
  6. Можно намазывать такой паштет из селёдки и моркови на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры и т.д.
P.S.:

Несколько раз проводила эксперимент: давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он. Все единогласно говорили, конечно, с красной икрой! Так что дешево и сердито, а так же вкусно... Попробуйте!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 26, 2012 1:57 pm
Спасибо Вам очень большое! Очень вкусно!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 2, 2012 5:17 pm
Класс, обязательно попробую сделать! Спасибо Вам!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 29, 2013 4:22 pm
А какую селедку брать: соленую?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 6, 2013 11:14 pm
а я добавляю крашенную селёдочку) красненькая такая)
иногда для символичного хруста для икры баночку икры мойвы (подкрашенная в тот же символичный оранжевый цвет)
потом этой вкуснятиной тоненькие блины намазываю...
и поверьте это очень вкусно и главное никто не понимает с чем блины)
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьЛилия января 7, 2016 2:29 pm
Только морковь отваривать не надо! Когда ее прокручиваешь свежей она создает эффект лопающих икринок! ;)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.