Поделиться:

Блинчики «Шоколадные розы»

Просмотров: 29 626
Напечатать В избранное
Блинчики «Шоколадные розы»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
153 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 3,1 г жиров; 27,7 г углеводов

Шоколадные блинчики приготовлены в виде роз на сыворотке и подаются с вишневым соусом.

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка,
  • 4-5 ст.л. какао-порошка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • ароматизатор со вкусом горького миндаля,
  • мука,
  • растительное масло,

Вишнёвый соус:

  • 300 г вишни,
  • сахар,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.
  2. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
  3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
  4. Готовим вишнёвый соус.
    Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
  5. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
  6. Украшение блинов - шаг 1

  7. Сворачиваем блинчики в виде розочек.
    Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.
  8. Блины шоколадные - шаг 2

    Блины - шаг 3

  9. Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
  10. Блин - шаг 4

    Шоколадные блины - шаг 5

    Блины - розочки - шаг 6

    Блины в виде розочек - шаг 7

  11. Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
  12. Блины - шаг 8

    Пасха - шаг 9

  13. Поливаем готовые розы соусами.
  14. Масленица - шаг 10

    Украшение блинов - шаг 11

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Запечённое молоко
Запечённое молоко
Торт Книга
Торт Книга
Пирожные с вареньем
Пирожные с вареньем
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта