10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
153 ккал (на 100 г)
4,2 г белков;
3,1 г жиров;
27,7 г углеводов
|
Шоколадные блинчики приготовлены в виде роз на сыворотке и подаются с вишневым соусом.
Ингредиенты:
- молочная сыворотка,
- 4-5 ст.л. какао-порошка,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 яйца,
- ароматизатор со вкусом горького миндаля,
- мука,
- растительное масло,
Вишнёвый соус:
- 300 г вишни,
- сахар,
- 1,5 ст.л. муки,
- сметана.
Как приготовить:
- В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.
- В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
- Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
- Готовим вишнёвый соус.
Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
- Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
- Сворачиваем блинчики в виде розочек.
Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.
- Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
- Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
- Поливаем готовые розы соусами.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|