Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики по-американски

Просмотров: 13 534
Блинчики по-американски
Количество порций: 8
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 3,7 г жиров; 28,6 г углеводов

Американские блинчики на молоке получаются небольшого размера, но толстенькие и вкусненькие.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 500 мл молока,
  • соль - пару кристалликов,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Смешать дрожжи, сахар и муку, разбавить тёплым молоком. Добавить, помешивая венчиком, желтки и растопленное сливочное масло.
  2. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тесто.
  3. Жарить американские блинчики на сухой сковороде небольшого размера (можно распределить тесто только на середину сковороды обычной величины, я же пекла блины на полную сковородочку диаметром 18-20 см).
  4. Ещё один момент: переворачивать блинчики не так уж и легко, но преодолимо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.