Заливное мясное
Количество порций: 8
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Катя (пирожок)
фото от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
77 ккал (на 100 г)
10,6 г белков; 3,4 г жиров; 0,4 г углеводов
10,6 г белков; 3,4 г жиров; 0,4 г углеводов
Заливное приготовлено из говядины с желатином в порционных формочках.
Ингредиенты:
- 500 г постного мяса (у меня постная говядина),
- желатин (по инструкции),
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- горошек,
- кукуруза.
Как приготовить:
- Отварила мясо, замочила желатин, затем в бульоне из-под говядины его растворила.
- Взяла формочки для выпечки кексов положила морковку, кусочек яйца и горошек.
- Сверху порезала мясо, затем добавила кукурузу.
- Бульон процедила 2 раза. Залила в формочки и оставила до полного застывания.
- Перед подачей формочку с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду (чтобы проще вытащить из формочек).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |