Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Приготовление икры

Просмотров: 10 437
Приготовление икры
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
123 ккал (на 100 г)
36 г белков; 10,2 г жиров; 0 г углеводов

По этому рецепту можно приготовить икру фактически любой рыбы. Однако нужно помнить, что такая икра долго не хранится! При желании ее можно после приготовления заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • свежая икра рыбы,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. В стакан кипятка положить 1 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась.
  2. Подождать, пока вода остынет, до температуры, чтобы рука держала. Залить ею икру.
  3. В руках прокатываем "мешочки": пленка легко сходит, икринки не лопаются.
  4. Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать. Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь :)
  5. Разложить приготовленную икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2020
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 28, 2012 4:43 am
Слона то я и не приметил....Вы не пишете: икра то какая, какого зверя?
Имя Цитировать 0  
0  
Vredina октября 7, 2012 10:20 am
В наших широтах такая икра только у горбуши или кеты. =)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 22, 2015 3:31 pm
людям не за что хлеб купить, а вы пишите про икру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.