Приготовление икры
Количество порций: 10
Раздел:
Домашняя икра
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
123 ккал (на 100 г)
36 г белков; 10,2 г жиров; 0 г углеводов
36 г белков; 10,2 г жиров; 0 г углеводов
По этому рецепту можно приготовить икру фактически любой рыбы. Однако нужно помнить, что такая икра долго не хранится! При желании ее можно после приготовления заморозить и доставать из морозилки по мере необходимости.
Ингредиенты:
- свежая икра рыбы,
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- В стакан кипятка положить 1 ч.л. соли, перемешать, чтобы растворилась.
- Подождать, пока вода остынет, до температуры, чтобы рука держала. Залить ею икру.
- В руках прокатываем "мешочки": пленка легко сходит, икринки не лопаются.
- Слить воду, выложить икру в пиалу, добавить щепотку соли, перемешать. Можно попробовать количество соли на язык, не отравитесь :)
- Разложить приготовленную икру по баночкам, хранить в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |