Пирог «Красная рыбка»
Количество порций: 6
Раздел:
Выпечка с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
10 г белков; 13,2 г жиров; 21,2 г углеводов
10 г белков; 13,2 г жиров; 21,2 г углеводов
Сегодня угощу вас пирогом с красной рыбой. Нежный, сочный, вкусный и не очень много времени затрачивается.
Не смотрите, что описание длинное! На самом деле все очень быстро!
Ингредиенты:
- 300 г филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши),
- сок 1/2 лимона,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- перец, травки,
- 3 варенных яйца,
- 200 г вареного риса (4 ст.л.),
- 90 мл сливок,
- 500 г готового слоеного теста,
- желток 1 яйца.
Как приготовить:
- Филе рыбы порезать кубиками 2х2 см и замариновать с солью, соком лимона, оливковым маслом, перцем и травками. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Слоеное тесто разделить на 2 одинаковых пласта. Из одного сделать основу. Вырезать по заранее сделанной выкройке (у меня вырезана из листа белой бумаги) рыбу, отступив от выкройки 1 см. Положить на противень, выстланный пергаментом.
- Смазать желтком рыбу по контуру на 1 см от края. Отрезать от остатков первого пласта полоски шириной 1 см и выложить их по контуру на желток (получился бортик). Смазать эту полосу желтком и положить сверху ещё одну такую полосу (бортик станет выше).
- Поставить полученную основу в разогретую до 190 град. Духовку на 8-10 минут.
- Пока печется основа, приготовить начинку. Яйца измельчить. Смешать замаринованную рыбу, рис, яйца и сливки.
- Достать тесто из духовки.
- Из второго пласта теста вырезаем хвост с небольшой частью туловища и голову (все вырезать по выкройке. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки из оставшегося теста.
- На осевшую испеченную основу выложить начинку. Смазать бортики желтком и положить хвост и голову. Из кружочков выложить чешуйки внахлест, смазывая их желтком, чтобы приклеились друг к другу. Сделать глазик из кружочка теста и горошины перца. Смазать желтком рыбу (кроме глаза). Выпекать пирог с красной рыбой до готовности.
P.S.:
Кушать пирог с рыбой лучше горячим с чаем или просто так!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |