Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Полешко"

Просмотров: 25 379
Торт "Полешко"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: медовик мёд
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст.л. с горкой меда,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 яйца,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,

Крем:

  • 500 мл сметаны 15-20%,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 250 г творожной массы (с ванилином).

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахаром и жидким медом.
  2. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
  3. Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см.
  4. Разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние, иначе при выпечке они слипнутся.
  5. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
  6. Сделать крем:
    Сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
  7. Стол застелить несколькими отрезами пленки. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
  8. Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема.
  9. Смазать кремом бока.
  10. Закрутить торт в пленку, придав ему форму берёзового полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
  11. Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.