Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний торт «Тирамису»

Просмотров: 34 030
Домашний торт «Тирамису»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
287 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 15,6 г жиров; 30,5 г углеводов

Торт «Тирамису» приготовлен с маскарпоне и бисквита, аналога печенья савоярди. Этот домашний тортик имеет весьма приятный и нежный вкус.

Ингредиенты:

Бисквит (альтернатива печенью савоярди):

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • щепотка соли.

Крем:

  • 400 г сыра маскарпоне,
  • 150 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1 л сливок.

Кофейный сироп:

  • 3 чашки эспрессо,
  • коньяк.

Как приготовить:

Мои комментарии и замечания:

  1. За основу был взят этот рецепт Тирамису.
  2. Бисквит выпекала обычный, круглый. На куски не резала, разрезала как на обычный торт на два пласта. Надо было не читать, что на дно формы крем льётся, а класть корж. :)
  3. Собирала торт в форме с бортами, по бокам пристроила обычные сахарные печенюшки чуть выше формы.
  4. Пропитку не жалеть, она тут лишняя не будет. Коржи можно даже макнуть хорошенько.
  5. Затем всё как обычно: корж, пропитка, крем... Сверху должен быть слой крема.
  6. Ставим торт «Тирамису» в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
  7. Затем ребёнок вырезал мне красивые циферки из бумаги, я их уложила на торт, посыпала какао и сняла бумажки.
  8. Затем взяла плитку шоколада и натёрла даже не на тёрке, а на шинковке. Получилась вот такая симпатичная крошка.
  9. Вот, собственно, и всё... Приятного чаепития с домашним нежнейшим тортиком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.