Домашний торт «Тирамису»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
287 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 15,6 г жиров; 30,5 г углеводов
5,1 г белков; 15,6 г жиров; 30,5 г углеводов
Торт «Тирамису» приготовлен с маскарпоне и бисквита, аналога печенья савоярди. Этот домашний тортик имеет весьма приятный и нежный вкус.
Ингредиенты:
Бисквит (альтернатива печенью савоярди):
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2-3 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом),
- щепотка соли.
Крем:
- 400 г сыра маскарпоне,
- 150 г сахара,
- 3 желтка,
- 1 л сливок.
Кофейный сироп:
- 3 чашки эспрессо,
- коньяк.
Как приготовить:
Мои комментарии и замечания:
- За основу был взят этот рецепт Тирамису.
- Бисквит выпекала обычный, круглый. На куски не резала, разрезала как на обычный торт на два пласта. Надо было не читать, что на дно формы крем льётся, а класть корж. :)
- Собирала торт в форме с бортами, по бокам пристроила обычные сахарные печенюшки чуть выше формы.
- Пропитку не жалеть, она тут лишняя не будет. Коржи можно даже макнуть хорошенько.
- Затем всё как обычно: корж, пропитка, крем... Сверху должен быть слой крема.
- Ставим торт «Тирамису» в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
- Затем ребёнок вырезал мне красивые циферки из бумаги, я их уложила на торт, посыпала какао и сняла бумажки.
- Затем взяла плитку шоколада и натёрла даже не на тёрке, а на шинковке. Получилась вот такая симпатичная крошка.
- Вот, собственно, и всё... Приятного чаепития с домашним нежнейшим тортиком!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |