Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Пирожное «Картошка» из печенья со вкусом «Тирамису»
Поделиться:

Пирожное «Картошка» из печенья со вкусом «Тирамису»

Просмотров: 16 080
Пирожное «Картошка» из печенья со вкусом «Тирамису»
Количество порций: 8
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
335 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 15,6 г жиров; 39,6 г углеводов

Пирожное «Картошка» приготовлено из печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне, поэтому получается со вкусом «Тирамису».

Ингредиенты:

  • 150 г маскарпоне (сливочного сыра),
  • 200 г печенья савоярди,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. крепкого кофе,
  • 1 ст.л. коньяка (рома, ликера),
  • какао для обсыпки.

Как приготовить:

  1. Печенье савоярди измельчить в блендере.
  2. Печенье савоярди - шаг 1

  3. Получившуюся крошку смешать с сахарной пудрой.
  4. Слегка взбить сливочный сыр маскарпоне и перемешать его с печеньем.
  5. В смесь добавить коньяк и кофе, перемешать до однородности.
  6. Брать влажными руками немного массы и скатывать шарики величиной с грецкий орех.
  7. Пирожное картошка рецепт - шаг 2

  8. Обвалять получившееся пирожное «Картошка» в какао и убрать на несколько часов в холодильник.
  9. Пирожное картошка - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.