Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Тирамису"

Просмотров: 40 468
Торт "Тирамису"
Количество порций: 8
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Бисквит (альтернатива печенью савоярди):

  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара,    
  • 2-3 яйца,    
  • 3 ст.л. какао,    
  • 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом),    
  • щепотка соли,    

Крем:

  • 400 г сыра маскарпоне,    
  • 150 г сахара,    
  • 3 желтка,    
  • 1 л сливок,    

Кофейный сироп:

  • 3 чашки эспрессо,    
  • коньяк.

Как приготовить:

  1. Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов С. 
  2. Для кофейного сиропа вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить. 
  3. В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены. 
  4. Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности. 
  5. Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом. 
  6. Повторить слои. Верхний - сырный. 
  7. Оставить в торт "Тирамису" холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.