Торт "Тирамису"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Primavera
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит (альтернатива печенью савоярди):
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 2-3 яйца,
- 3 ст.л. какао,
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом),
- щепотка соли,
Крем:
- 400 г сыра маскарпоне,
- 150 г сахара,
- 3 желтка,
- 1 л сливок,
Кофейный сироп:
- 3 чашки эспрессо,
- коньяк.
Как приготовить:
- Выпечь бисквит: всё взбить и на противень (лучше вылить тесто на промасленную бумагу), выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов С.
- Для кофейного сиропа вскипятить чашки 3 эспрессо. Добавить коньяк. Охладить.
- В миску высыпать маскарпоне, сахар и желтки и взбивать до пены.
- Отдельно взбить сливки, вылить в сырную смесь и мешать вручную до воздушности.
- Дно формы выстлать кремом, сверху поломать бисквит, полить кофейным сиропом.
- Повторить слои. Верхний - сырный.
- Оставить в торт "Тирамису" холодильнике. Перед подачей через сито посыпать какао.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.04.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |