Выпечка «Раки»
Количество порций: 6
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
318 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 7,2 г жиров; 58,1 г углеводов
6,2 г белков; 7,2 г жиров; 58,1 г углеводов
Предлагаю слепить и выпечь такого вот «рака» из пресного теста. Конечно, для его приготовления потребуется терпение и усидчивость. Зато как эффектно будет смотреться на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки для теста,
- 50 г сахара,
- 150 мл воды,
- 30 г соли,
- 50 г масла растительного,
- 1 яйцо для смазки,
- 70 г сахарной пудры,
- краситель пищевой,
- корица.
Как приготовить:
- Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
- Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
- Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
- Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
- Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
- Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
- Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
- Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |