Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог «Рак»

Просмотров: 10 714
Пирог «Рак»
Количество порций: 6
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
318 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 7,2 г жиров; 58,1 г углеводов

Предлагаю слепить и выпечь такого вот «рака» из пресного теста. Конечно, для его приготовления потребуется терпение и усидчивость. Зато как эффектно будет смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки для теста,
  • 50 г сахара,
  • 150 мл воды,
  • 30 г соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 1 яйцо для смазки,
  • 70 г сахарной пудры,
  • краситель пищевой,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Для теста хорошо перемешиваем муку, сахар и соль. К смеси добавляем воду, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
  2. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления "рака". Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать.
  3. Теперь из кусочка теста вылепливаем "хвост" рака и при помощи воды прикрепляем его к "панцирю".
  4. Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото.
  5. Раки - пошаговый рецепт с фото

  6. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками-антеннами и глазами.
  7. Теперь смазываем "рака" желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов С 20-25 минут.
  8. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску (для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить "рака".
  9. Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15 для просушки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.