Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт на Хэллоуин (Halloween)

Просмотров: 13 187
Торт на Хэллоуин (Halloween)
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
397 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 23,7 г жиров; 41,7 г углеводов

Скоро Хэллоуин (Halloween), поэтому испечем необычный шоколадный торт с очень вкусным кремом, который украсим пауком для устрашения злых духов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао),
  • 100 г мягкого сливочного масла (я заменила хорошим маргарином),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 80 г муки,
  • 70 г молотого миндаля,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

  • 125 г сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 желтка,
  • 50 г картофельного крахмала,
  • 250 г молока,
  • 250 г готовой шоколадной глазури,
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем мукой.
  2. Делаем тесто:
    • На водяной бане растапливаем шоколад.
    • Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад.
    • Из белков делаем тугой "снег".
    • Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками.
  3. Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь.
  4. Делаем крем:
    • На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко.
    • Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая.
    • Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь.
    • Готово!
  5. Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже.
  6. Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых).
  7. И, наконец, самое приятное:
    • Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть.
    • Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома. Дальше лепим, обсыпаем крошкой.
    • "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.