Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлетка «Паучок»

Просмотров: 52 292
Котлетка «Паучок»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 15,2 г жиров; 8,8 г углеводов

Этот рецепт специально для храбрых маленьких рыцарей, которые не побоятся сразится (и быстренько уничтожить) паука-злодея. Хотя получился он не такой уж и злой, скорее забавный. Съедается просто мгновенно под любимую сказку Чуковского.

Такой паук на Хэллоуин так же прекрасно украсит Ваш стол!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина-говядина),
  • 1 маленькая луковичка,
  • 3-4 кусочка черствой булочки,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 100 г плавленого сыра,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Булочку размолоть на мясорубку или в блендере, чтобы получились сухарики.
  2. К фаршу добавить измельченную луковицу (мясорубка или блендер), 6 ст.л. сухариков, тертый сырок, мелко рубленную зелень, яйцо, хорошо размешать.
  3. Сформировать круглые котлетки, обвалять их в остатках сухарей, выложить на противень, запекать в духовке 200 С около 25-30 минут (у меня они были маленькие по размеру).
  4. Взрослые могут уже угощаться, ну а для маленьких капризуль готовим сказочную тарелочку, делаем паутинку из макарон или картофельного пюре (через шприц), в центр высаживаем нашего "паучка", делаем глазки и ротик из сметаны, ножки из стеблей укропа (петрушки, зеленого лука) - детская котлета в виде паучка готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 18, 2010 11:17 pm
Суперская идея!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.