10 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
272 ккал (на 100 г)
7,7 г белков;
3,2 г жиров;
54 г углеводов
|
Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой.
Ингредиенты:
- 6 г сухих дрожжей (заменила 20 г свежих),
- 400-420 г муки,
- 125 мл молока,
- 180 г яиц,
- 6 г соли,
- 80 г сахара,
- ванилин,
- 1 ч.л. цедры,
- 160 г изюма.
Как приготовить:
- Молоко прогреть до горячего состояния, влить в хлебопечку и остудить.
- Закинуть дрожжи и оставить на 10 минут.
- Положить 350 г муки и яйца комнатной температуры, вымесить 10 минут. Оставить на 30 минут тесто на куличи подойти.
- Добавить соль, сахар, частями сливочное масло, ваниль, цедру и остальную муку. Все вымесить и поместить в холодильник не менее чем на 8 и не более 48 часов (у меня на сутки было примерно).
- Затем дать разогреться тесту 2-3 часа, разложить по формам и расстоять.
- Выпечь куличи в духовке обычным способом.
P.S.:
У меня согревалось тесто долго, не менее 3 часов и затем очень долго подходило в формах. Поэтому лучше достать его из холодильника утром и спокойно заниматься своими делами. Да и собственно, участия минимум - поглядывать только.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|