Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ленивый кулич

Просмотров: 6 717
Ленивый кулич
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
7,7 г белков; 3,2 г жиров; 54 г углеводов

Ленивее рецепта кулича я не встречала, интересно было попробовать. Но кулич получился неплохой, по способу приготовления - просто идеально простой.

Ингредиенты:

  • 6 г сухих дрожжей (заменила 20 г свежих),
  • 400-420 г муки,
  • 125 мл молока,
  • 180 г яиц,
  • 6 г соли,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • 1 ч.л. цедры,
  • 160 г изюма.

Как приготовить:

  1. Молоко прогреть до горячего состояния, влить в хлебопечку и остудить.
  2. Закинуть дрожжи и оставить на 10 минут.
  3. Положить 350 г муки и яйца комнатной температуры, вымесить 10 минут. Оставить на 30 минут тесто на куличи подойти.
  4. Добавить соль, сахар, частями сливочное масло, ваниль, цедру и остальную муку. Все вымесить и поместить в холодильник не менее чем на 8 и не более 48 часов (у меня на сутки было примерно).
  5. Затем дать разогреться тесту 2-3 часа, разложить по формам и расстоять.
  6. Выпечь куличи в духовке обычным способом.
P.S.:

У меня согревалось тесто долго, не менее 3 часов и затем очень долго подходило в формах. Поэтому лучше достать его из холодильника утром и спокойно заниматься своими делами. Да и собственно, участия минимум - поглядывать только.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.