Что же правильно называть пончиком, а что – пышкой? Изначально пышками называли любые изделия из теста, обжаренные в масле. Затем понятие сузилось и "имя" пышки стали носить только...
Секреты приготовления кулича или как приготовить вкусный кулич - удача во многом зависит от умения его испечь: можно сделать прекрасное тесто, а при выпечке испортить кулич - недопечь, сжечь, встряхнуть, так, что середина провалится...
У этих заварных куличей мякоть получилась цвета топлёного молока, вкус классический, но открывается через сутки минимум, кулич должен «созреть». Куличи остаются свежими даже через 2 недели после выпечки.
Старинный рецепт данного кулича взят из книги Елены Молоховец, изначально книга была выпущена в 1861 г. Кулич по оригинальному рецепту должен выпекаться в русской печи и получиться один 40-45 см в диаметре. Но я не уверена, что это возможно в современной духовке, поэтому беру в 2 раза меньше ингредиентов.
Венское тесто для куличей делала впервые и сразу рискнула замесить его в хлебопечке. В общем, мне очень понравилось, обязательно опыт повторю, даже менять ничего в рецепте куличей не буду.
Краффины появились в Сан-Франциско как модное слияние слоистости круассана и классической круглой формы маффина, неизвестный для меня автор объединил это в идею кулича.
Вкусный и воздушный кулич приготовлен в хлебопечке: т.к. у меня хлебопечка LG, то в ней есть программа «Русский повар», где ингредиенты закладываются 2 раза по звуковому сигналу. Если у Вас другая хлебопечка, то надо сделать 2 замеса теста перед выпечкой.
Рецепт кулича старый, взят из журнала «Крестьянка», куличи получаются пышными, воздушными и вкусными.
Рецепты 1-21 (из 66)
1 234»КонецВсе
Рецепты салатов
Форум
30.03.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
30.03.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.
30.03.2023 - "Приготовить просто 2 "
30.03.2023 - Экспресс - кафе Василисы II
29.03.2023 - Православие