Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич с изюмом

Просмотров: 944
Кулич с изюмом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
336 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 16,1 г жиров; 44,5 г углеводов

Вкусный и простой пасхальный кулич приготовлен с изюмом, выпекался в духовке.

Выход: 2 кулича.

Ингредиенты:

Опара:

  • 8 г сухих дрожжей,
  • 170 мл тёплого молока,
  • 70 г сахара,
  • 140 г муки.

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 65 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 170 г изюма.

Для смазывания формы:

  • 30 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для опары в плошке смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на полтора.
  2. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая изюм. Оставить тесто для куличей расстаиваться в тёплом месте еще час-полтора.
  3. Разложить по формочкам. Дать подойти в течение 40-60 минут.
  4. Выпекать пасхальные куличи с изюмом в разогретой до 160-170 градусов С духовке в течение часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.