Кулич с изюмом
Количество порций: 8
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
336 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 16,1 г жиров; 44,5 г углеводов
5,3 г белков; 16,1 г жиров; 44,5 г углеводов
Вкусный и простой пасхальный кулич приготовлен с изюмом, выпекался в духовке.
Выход: 2 кулича.
Ингредиенты:
Опара:
- 8 г сухих дрожжей,
- 170 мл тёплого молока,
- 70 г сахара,
- 140 г муки.
Тесто:
- 300 г муки,
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 65 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1/4 ч.л. соли,
- 170 г изюма.
Для смазывания формы:
- 30 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Для опары в плошке смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на полтора.
- Затем добавить оставшиеся ингредиенты, включая изюм. Оставить тесто для куличей расстаиваться в тёплом месте еще час-полтора.
- Разложить по формочкам. Дать подойти в течение 40-60 минут.
- Выпекать пасхальные куличи с изюмом в разогретой до 160-170 градусов С духовке в течение часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |