Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний пасхальный кулич

Просмотров: 6 761
Домашний пасхальный кулич
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
267 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 5,6 г жиров; 45,6 г углеводов

Я люблю домашние куличи, поэтому пеку их каждый год сама. Т.к. времени стабильно не хватает, то выбираю простые рецепты, чтобы долго не возиться: тесто на пасхальные куличи замешиваю в хлебопечке, а выпекаю их в духовке.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось:

  • 1 кулич 500 г,
  • 1 кулич 300 г,
  • 3 кулича по 160 г.

Ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей,
  • 650 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г йогурта,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 50 г сливочного масла,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • 250 мл молока,
  • 50 г изюма,
  • 50 г кураги.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке: у меня вначале кладутся дрожжи, потом мука, затем уже всё остальное. Отдельно в диспансер насыпаем изюм и нарезанную курагу. Режим теста «Основной с изюмом».
  2. Тесто из хлебопечки я забыла сфоткать, оно получилось жидковатое и липкое. Я его таким и разложила по одноразовым бумажным формам. Муку досыпать не стала:
  3. Домашний пасхальный кулич - шаг 1

  4. Далее в духовке поставила режим подъема теста на 1 час:
  5. Домашний кулич - шаг 2

  6. Через час заглянула и расстроилась - тесто почти не поднялось. Добавила еще полчаса. И о чудо! тесто вдруг как полезло:
  7. Домашний пасхальный кулич - шаг 3

  8. Включила в духовке режим выпечки дрожжевого теста: с конвекцией при 170 градусах С на 45 минут:
  9. Пасхальный кулич - шаг 4

  10. Куличи поднялись еще, один даже попытался «убежать». Фоткала минут через 10-15 после начала выпечки:
  11. Домашний пасхальный кулич - шаг 5

  12. Для готовности 45 минут не хватило, общее время выпекания у меня получилось примерно 1 час 10 минут. Готовность куличей проверяла деревянной палочкой: если сухая, то духовку можно выключать.
  13. Домашний пасхальный кулич - шаг 6

  14. Я очень сильно торопилась, поэтому сверху куличи покрыла готовой шоколадной помадкой и посыпкой, хотя обычно делаю домашнюю глазурь. Вот разрезик:
  15. Пасхальный кулич - шаг 7

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.