Пасхальные куличи в виде яиц
Количество порций: 8
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
317 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 9,6 г жиров; 53,3 г углеводов
5,7 г белков; 9,6 г жиров; 53,3 г углеводов
Пасхальные куличи приготовлены в яичной скорлупе: после очистки куличики получаются в форме яйца.
Ингредиенты:
- скорлупа от яиц,
- тесто для куличей.
Как приготовить:
- Выпекала свои пасхальные куличи в заранее припасённой яичной скорлупе.
- Для того, чтобы сделать такую форму, нужно:
- Аккуратно разбить яйцо (макушечку), вылить содержимое, скорлупу промыть и высушить.
- Тесто для таких куличей может быть любое, на Ваш вкус - я брала такое. Скорлупки наполняем тестом на 2/3.
- Яичную скорлупу поставила в формочки, подперев с боков кусочками фольги.
- Выпекаем куличи в духовке до готовности. Надо учесть, что куличики маленькие, поэтому выпекаются очень быстро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |