Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич пасхальный

Просмотров: 23 579
Кулич пасхальный
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400 мл теплого молока,
  • 2 пакетика сухих дрожжей,
  • 500 г + 3 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 500 г муки,
  • 5 яиц,
  • 300 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • изюм и цукаты.

Как приготовить:

  1. В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 ч.л. сахара, щепотку соли, 250 г муки.
  2. Замесить опару и поставить в теплое место на 30 минут
  3. У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 г сахара. 300 г сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать. Добавить ванилин.
  4. Белки взбить с 100 г сахара и 2 ч.л. лимонного сока до крутой пены.
  5. В опару вмешать желтки, затем белки и 250 г муки.
  6. Замесить тесто.
  7. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза.
  8. Добавить заранее замоченный изюм и цукаты в тесто (замачивала в ликере Малибу).
  9. Разложить кулич по формам.
  10. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов С. Пасхальный кулич готов!

кулич

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Shtuchka апреля 2, 2010 4:25 pm
Лелек, а масло должно быть из морозилки, чтобы хорошо на тёрке натиралось?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.