Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный кулич пошагово

Просмотров: 21 422
Пасхальный кулич пошагово
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
325 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 10,3 г жиров; 46,7 г углеводов

Эти пасхальные куличи готовить сложновато, зато получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 950 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 10 яиц,
  • щепотка соли,
  • 300 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 пачка сливочного масла (200 г),
  • 25 г коньяка,
  • 2 ч.л. куркумы,
  • 1 пакетик ванилина,
  • горсть изюма, орехов и цукатов,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. В 1/2 стакане горячего молока заварить 100 г муки, тщательно перемешать, отставить.
  2. Развести 1 пакетик сухих дрожжей с 1/2 стаканом теплого молока и со 100 г муки. Поставить в теплое место подниматься на 10 минут.
  3. Смешиваем две смеси вместе и ставим в теплое место на 1,5 часа подняться. За это время масса должна увеличиться вдвое.
  4. Готовим заливку: взбиваем 10 желтков с щепоткой соли и 200 г сахара до бела.
  5. Добавляем 1/2 часть заливки в тесто, добавляем 250 г муки, тщательно перемешиваем:
  6. Тесто для куличей - шаг 1

  7. И оставляем на 1 час в теплом месте подняться.
  8. Достаем, добавляем вторую часть заливки, перемешиваем, добавляем 10 белков взбитых со 100 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока, 500 г муки, 1 пачку растопленного горячего масла. Тщательно перемешиваем. Добавляем 25 г коньяка, 2 ч.л. куркумы, 1 пакетик ванилина.
  9. Опять ставим на 1 час подниматься в теплое место.
  10. Осаживаем тесто, добавляем распаренный изюм, орехи, цукаты. И ставим в теплое место на 30 минут подниматься.
  11. Раскладываем по формочкам:
  12. Куличи перед выпечкой - шаг 2

  13. Ставим в нагретую духовку выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  14. Украшаем пасхальные куличи белковой глазурью и вафельными цветочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Нежда апреля 17, 2014 4:35 pm
круто  :lad:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.