5 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
325 ккал (на 100 г)
10,7 г белков;
10,3 г жиров;
46,7 г углеводов
|
Эти пасхальные куличи готовить сложновато, зато получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 950 г муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 10 яиц,
- щепотка соли,
- 300 г сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 пачка сливочного масла (200 г),
- 25 г коньяка,
- 2 ч.л. куркумы,
- 1 пакетик ванилина,
- горсть изюма, орехов и цукатов,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- В 1/2 стакане горячего молока заварить 100 г муки, тщательно перемешать, отставить.
- Развести 1 пакетик сухих дрожжей с 1/2 стаканом теплого молока и со 100 г муки. Поставить в теплое место подниматься на 10 минут.
- Смешиваем две смеси вместе и ставим в теплое место на 1,5 часа подняться. За это время масса должна увеличиться вдвое.
- Готовим заливку: взбиваем 10 желтков с щепоткой соли и 200 г сахара до бела.
- Добавляем 1/2 часть заливки в тесто, добавляем 250 г муки, тщательно перемешиваем:
- И оставляем на 1 час в теплом месте подняться.
- Достаем, добавляем вторую часть заливки, перемешиваем, добавляем 10 белков взбитых со 100 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока, 500 г муки, 1 пачку растопленного горячего масла. Тщательно перемешиваем. Добавляем 25 г коньяка, 2 ч.л. куркумы, 1 пакетик ванилина.
- Опять ставим на 1 час подниматься в теплое место.
- Осаживаем тесто, добавляем распаренный изюм, орехи, цукаты. И ставим в теплое место на 30 минут подниматься.
- Раскладываем по формочкам:
- Ставим в нагретую духовку выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Украшаем пасхальные куличи белковой глазурью и вафельными цветочками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|