Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлеб «Флут»

Просмотров: 5 757
Хлеб «Флут»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
270 ккал (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,8 г углеводов

Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. красного острого перца,
  • 1 ст.л. красного сладкого перца (паприки),
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав,
  • 2-3 ст.л. рубленого укропа,
  • 3 зубчика чеснока (раздавить).

Как приготовить:

  1. Сложила ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в овал и скатать по горизонтали рулетиком, тщательно приминая ребром ладони шов каждого оборота.
  3. Хлеб флут - шаг 1

  4. Итого - имеем 2 рулета:
  5. Хлеб багет флут - шаг 2

  6. Вооружаемся кухонными ножницами и отстригаем под углом 45 градусов куски теста шириной 5 см, прорезая почти до конца. Кусочки разводим руками поочередно в разные стороны. Даем расстояться 15-20 минут и сажаем в духовку с паром. По желанию присыпаем мукой.
  7. Хлеб французский флут - шаг 3

  8. Выпекаем до хрусткой корочки, даем остыть и наслаждаемся горбушками и остреньким мякишем.
  9. Хлеб острый флут - шаг 4

  10. В первый раз я оставила тесто в ведерке на час расстояться и сформировала 20 булочек. Уложила на противень, накрыла полотенцем, дала подойти. Припудрила мукой через ситечко. Выпекала в горячей духовке с паром, обрызгивая из пульверизатора.
  11. Булочки - шаг 5

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.