Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье овсяное

Просмотров: 10 138
Печенье овсяное
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
333 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 13,1 г жиров; 49,1 г углеводов

На самом деле они получаются чем-то средним между овсяным печеньем и булочками, но я не очень люблю твёрдое печенье, поэтому после остывания печенье складываю в закрытую коробочку, они остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла,
  • 170 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • ванильный сахар,
  • корица,
  • 260 г овсяных хлопьев (лучше мелкие, помол № 3),
  • 2 больших яблока (можно добавить изюм, порезанную курагу, орехи, но мне нравится больше всего с яблоками).

Как приготовить:

  1. В растопленное сливочное масло высыпать сахар, взбить.
  2. Добавить яйца, взбить.
  3. Добавить муку, соду, соль, ванильный сахар, корицу, овсяные хлопья и порезанные мелкими кусочками яблоки (я кладу больше, но лепить потом труднее). Можно добавить изюм, нарезанную курагу, орехи.
  4. Украшаю печенье обычно кусочками киви и брусникой. Но накануне в магазине мимо киви пронеслась и забыла, поэтому нарезала апельсин.
  5. Лепить овсяные печенья с фруктами не очень приятно, потому что масса получается липкая. При выпечке увеличиваются в объёме.
  6. Выпекать овсяное печенье в духовке при 180 градусах С минут 30-35.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.