Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица с яблоками, с курагой и изюмом

Просмотров: 67 667
Курица с яблоками, с курагой и изюмом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
187 ккал (на 100 г)
13,2 г белков; 11,5 г жиров; 7,7 г углеводов

Фаршированная курица приготовлена с яблоками, курагой и изюмом. Я подавала на романтический ужин с горящим коньяком. Вполне годится на праздничный стол в качестве новогоднего горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • коньяк,

Начинка для курицы:

  • 1 зеленое яблоко,
  • 100 г кураги,
  • 100 г изюма,

Соус:

  • 1 ст.л. сметаны 15-20%,
  • 2-3 ст.л. горчицы французской,
  • специи или приправы для курицы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарезать, курагу и изюм промыть. Все соединить и нафаршировать курицу.
  2. Курицу зашить нецветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.
  3. Для соуса все ингредиенты соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте.
  4. Запекать курицу в духовке около часа. Я использовала рукав для запекания.
  5. Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
  6. Быстро поджечь коньяк, вылить на курицу и сразу подать на романтический ужин при свечах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.