10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
171 ккал (на 100 г)
20,8 г белков;
9,5 г жиров;
0,5 г углеводов
|
А у нас это было на столе не сегодня, но хочу рассказать - это курица на бутылке в духовке.
Ингредиенты:
- 2 курицы,
- 2 бутылки из-под пива,
- специи.
Как приготовить:
- Берете бутылочку пива, а лучше 2. Как положено, выпиваете содержимое, нам нужны пустые.
- Берем курицу, замоченную в специях и соли (я люблю перец красный, черный, соль), насаживаем ее сверху на заполненную водой бутылку.
- Ставим курицу на противень в духовку (в противень тоже водичку поливаем, чтобы вытопившийся жир не горел) минут на 40 примерно - всё зависит от духовки и от размеров курицы (в мою духовку большие куры на влезают).
P.S.:
Получается как курица-гриль, а то и лучше!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|