Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в духовке

Просмотров: 16 498
Курица в духовке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
225 ккал (на 100 г)
23,9 г белков; 14,1 г жиров; 0,1 г углеводов

Продукция под брендом «Петруха» производится на двух крупнейших птицефабриках Беларуси, расположенных в Минской и Могилевской областях, входит в ТОП-10 ведущих производителей мяса на территории СНГ.

Я беру могилёвских петрух, очень нравятся. Сегодня запекала курицу в духовке. Вкусно! Кусочек был съеден в горячем виде с айваром, а остальное остыло и очень даже пригодится мне завтра на работе.

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Курицу помыла и обсушила бумажной салфеткой.
  2. Продавила в чеснокодавке пару зубчиков чеснока и натёрла ими тушку со всех сторон.
  3. Соль перемешала с чёрным молотым перцем, пересыпала курицу и оставила мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
  4. Курица в духовке

  5. По истечении времени, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазала тушку домашним майонезом (не обязательно, можно использовать сметану) и дала ещё полежать часок.
  6. Ну а потом запекала курицу в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.