Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г маргарина,
- 300 г муки,
- 100 г сметаны,
Прослойка:
- 6 белков,
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. лимонного сока,
Крем:
- 300 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- 2 ст.л. какао.
Как приготовить:
Принесла к вам моего страшилку, задумывался симпотный торт, а получилось...
Ну что получилось, то получилось...
- Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны.
- Замесить тесто.
- Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- В качестве трафарета я использовала листок из тетради.
- Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
- Каждый прямоугольник обильно намазать белками.
- Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
- Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.
- Каждый корж промазать кремом, кроме последнего.
- Сложить друг на друга.
- Сверху тестом вверх положить последний корж.
- Бока обмазать кремом.
- Сверху растопленный шоколад.
- Украсить по желанию.
- У меня кленовый лист из шоколада, надпись айсингом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|