Базилик с чесноком и маслом
подготовка
приготовление
1,9 г белков; 30,3 г жиров; 4,7 г углеводов
Выращивайте базилик, очень хорошо растёт на балконе и лоджии - всё лето у вас будет свежая ароматная зелень! Совершенно не капризная травка! А во время заготовок, в баночку с помидорами, очень хорошо положить веточку свежего базилика. А уж когда дело к заморозкам идёт, вот тогда складываем базилик по моему совету в баночку с чесноком, морской солью и маслом. В одну баночку уместится вся грядка.
Пришла пора собрать мой балконный урожай: базилика нарезала хороший букет. Из деревни привезли свежего чеснока. Морская соль и подсолнечное масло в доме есть всегда.
Ингредиенты:
- базилик,
- чеснок,
- морская соль,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Хорошие зелёные листочки и молоденькие макушки базилика оборвала и нарезала.
- В банку укладывала траву, пересыпала морской солью и перекладывала раздавленным в чеснокодавке чесноком, заливала подсолнечным маслом.
- Хранить базилик в холодильнике.
Как применять:
- Можно добавлять в салат с помидорами «Капрезе».
- Очень вкусно положить на подсушенный в тостере кусочек чёрного или белого хлеба и кушать с супом, щами и борщом. А я люблю даже просто на хлебушек положить и с кофе.
- Можно добавить к отварному картофелю.
- К макаронам вместе с любым кетчупом, а лучше с томатным соусом.
А ещё я отсадила пучок базилика в цветочный горшок и принесла домой. Посмотрю, как он переживёт у меня зиму. Если хорошо ему будет, значит и зимой всегда под рукой будет веточка или листочки свежего базилика.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |