Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные кальмары «Поросята»

Просмотров: 23 682
Фаршированные кальмары «Поросята»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 5,8 г жиров; 2,6 г углеводов

Фаршированные кальмары были приготовлены в виде поросят в качестве украшения стола на детский праздник.

Ингредиенты:

  • несколько штук кальмаров,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3 яйца, сваренные "вкрутую",
  • 2-3 луковицы,
  • 100 г сыра,
  • масло растительное,
  • гвоздика,
  • листья салата.

Как приготовить:

  1. Кальмары подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком).
  2. Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
  3. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмары (неплотно).
  4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове".
  5. Противень немного смазать маслом, выложить "поросят" и запечь в духовке 10-15 минут (температура - 180 градусов С). Самих поросят ничем смазывать не нужно!
  6. Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у гвоздики очень сильный запах).
  7. Выложить фаршированные кальмары на листья салата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Юлия марта 19, 2015 9:38 pm
Я еще никогда не видела таких крутых фаршированных кальмаров!!! А вы мастер!
Скажите, а свежемороженые кальмары подойдут? Или нужно только живые? Очень хочу такое блюдо приготовить на праздник! Хочу гостей удивить  :shock:
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.