Салат из кальмаров с каперсами
Количество порций: 2
Раздел:
Салаты с морепродуктами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
135 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 9,7 г жиров; 2,1 г углеводов
9,8 г белков; 9,7 г жиров; 2,1 г углеводов
Купила я каперсы (они видимо случайно попали в магазин нашего города, т.к. ранее их у нас не наблюдалось и сейчас нету). Сначала долго вспоминала, зачем они мне понадобились. Когда-то здесь на сайте увидела какой-то с ними рецепт, но никак не могла вспомнить какой. Поспрашивала на работе. Любителей каперсов не нашлось. И тут одна коллега вспомнила, что пробовала в Турции салат из морепродуктов с каперсами, и ей очень понравилось такое сочетание.
Так что, немного подумав, порывшись в интернете, я решила сделать салат с кальмарами, соединив в нем из разных рецептов совместимые для меня продукты.
Получился очень вкусный освежающий салат!
Ингредиенты:
- 2-3 тушки кальмаров (зависит от размера),
- 4 яйца (сваренных вкрутую),
- 4 пера зелёного лука,
- 1-2 кустика зеленого салата,
- 1 средний огурец,
- соль - по вкусу,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. йогурта.
Как приготовить:
- Тушки кальмара очищаем, моем.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Вынимаем, охлаждаем.
- Огурец нарезаем соломкой, каждое яйцо на 6 частей.
- Салатные листья крупно рвем и кладем на блюдо.
- Кальмаров нарезаем соломкой.
- Зеленый лук мелко рубим.
- На листья салата кладем кальмаров, огурец, яйца, лук.
- Посыпаем каперсами, заправляем салат смесью йогурта и майонеза.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |