Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные лепёшки с тефтелями

Просмотров: 11 920
Картофельные лепёшки с тефтелями
Национальная кухня: белорусская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • 4 картофелины, 
  • 1 стакан молока, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 4 стакана муки, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • соль, растительное масло,

Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:

  • 500 г фарша куриного, 
  • 1 ст.л. манки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст.л. томатной пасты или соуса, 
  • 1 ст.л. сметаны или сливок, 
  • соль, специи, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. 
  2. Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка. 
  3. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и ещё раз перемешайте. 
  4. Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры. 
  5. Теплый картофель натрите на средней терке. 
  6. Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто. 
  7. Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте. 
  8. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды и размешайте. 
  9. Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди. 
  10. Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!). 
  11. Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.

Но! Гораздо вкуснее и сытнее с подливой и тефтелями!
Поэтому,...

  1. Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу. 
  2. Сделать шарики диаметром 2,5-3 см. 
  3. Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле. 
  4. Положить туда же тефтельки и ещё немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели). 
  5. Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить. 
  6. Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут. 
  7. Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.