Лепёшки картофельные
Количество порций: 7
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
259 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 5,8 г жиров; 46,1 г углеводов
6,2 г белков; 5,8 г жиров; 46,1 г углеводов
Картофельные лепешки обжарены на сковороде - получаются воздушными и очень вкусными!
Ингредиенты:
На 7 шт.:
- 4 средние картофелины,
- 250 мл молока,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха,
- 50 мл растительного масла,
- 600 г муки.
Как приготовить:
- Картошку отварить и сделать картофельное пюре.
- Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки.
- Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам.
- Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса.
- Поверхность стола обильно посыпать мукой.
- Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки.
- Жарить картофельные лепёшки на раскаленном масле с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |