Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшки картофельные

Просмотров: 12 730
Лепёшки картофельные
Количество порций: 7
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 5,8 г жиров; 46,1 г углеводов

Картофельные лепешки обжарены на сковороде - получаются воздушными и очень вкусными!

Ингредиенты:

На 7 шт.:

  • 4 средние картофелины,
  • 250 мл молока,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 50 мл растительного масла,
  • 600 г муки.

Как приготовить:

  1. Картошку отварить и сделать картофельное пюре.
  2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки.
  3. Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам.
  4. Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса.
  5. Поверхность стола обильно посыпать мукой.
  6. Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки.
  7. Жарить картофельные лепёшки на раскаленном масле с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.